В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В некоторых регионах ПФО из-за сильных морозов отменили занятия в школах

, 8 января. /ТАСС/. Власти некоторых регионов Приволжского федерального округа рекомендовали в понедельник отменить занятия в школах или продлить каникулы из-за морозов. Об этом сообщили в пресс-службах региональных администраций.

В некоторых регионах ПФО из-за сильных морозов отменили занятия в школах
Фото: ТАССТАСС

Видео дня

"По данным Ульяновского гидрометеоцентра, в ночь с 8 на 9 января и утром 9 января 2023 года на территории ожидается понижение температуры воздуха до минус 29-34 градусов, в до минус 30-32 градусов, днем температура воздуха по области до минус 23-28 градусов, по Ульяновску минус 25-27 градусов. В связи с низкой температурой воздуха руководителям общеобразовательных организаций рекомендуем отменить занятия с 1 по 11 класс", - сообщили журналистам в пресс-службе Ульяновской области.

В 9 января, по данным пресс-службы мэрии, отменяются занятия для учащихся 1-6 классов. В власти приняли решение продлить каникулы в школах до 10 января, сообщил глава администрации города Дмитрий Пулатов в телеграм-канале.

Как сообщил в Telegram-канале мэр Нижнего Новгорода , региональное министерство образования и науки также рекомендовало не отправлять в школы учащихся 1-4 классов при понижении температуры до минус 25-29 градусов и учащиеся 1-9 классов при минус 30 градусов. "Однако ситуации бывают разные, поэтому все школы, в которых закончились каникулы, завтра будут готовы принять своих учеников. Уроки, пропущенные ребятами из-за погодных условий, не будут считаться пропусками по неуважительной причине", - отметил Шалабаев. Он уточнил, что детские сады работают в обычном режиме.

Министерство образования напомнило жителям региона, что при низких температурах воздуха родители сами принимают решение о посещении ребенком школы. Для детей, которые не идут на занятия, уроки проводятся дистанционно. В Кирове утром минус 36 градусов. Штормовое предупреждение объявлено в Татарстане, где ночью и утром 9 и 10 января ожидается сильный мороз с температурами воздуха до минус 31 - 36 градусов, а местами до минус 41 градуса.

Аномальные морозы в ПФО стали причиной аварий, пожаров и других происшествий. Как сообщили в госкомитете по чрезвычайным ситуациям, температура ночью и утром местами в республике достигает минус 42 градусов, поэтому жителей попросили воздержаться от дальних поездок. Так, ночью в пассажирском автобусе, который следовал в Набережные Челны, на границе Белорецкого и Архангельского районов замерзло дизельное топливо. В салоне автобуса находились 39 человек, их эвакуировали в пункт временного размещения на базе общежития филиала Аургазинского многопрофильного колледжа в селе Архангельское. Также из-за морозов в республике участились случаи пожаров, связанных с нарушением правил эксплуатации печей и электрооборудования.