В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Москве не планируется вводить единую школьную форму

не планируют вводить в школах единую форму для учеников, сообщил на пресс-конференции замруководителя столичного департамента образования и науки , передает ТАСС.

«В на данный момент не планируем вводить единую школьную форму. Однако у школ есть право обозначить жесткие требования к внешнему виду учеников, либо выбрать определенную форму. И многие образовательные учреждения этим правом воспользовались, безусловно, после согласования со всем родительским советом», — сказал Молев, отвечая на вопрос, планируется ли ввести единую форму, чтобы исключить одну из причин для буллинга. Он добавил, что при этом форма помогает детям привыкнуть к порядку и дисциплине.

«Причин для буллинга, к сожалению, огромное количество. Но вопрос разницы доходов далеко не ведущий. И я бы не смотрел на вопрос принятия формы как решения этого вопроса», — сказал Молев.

В свою очередь директор городского психолого-педагогического центра департамента образования Москвы Любовь Олтаржевская отметила, что внешний вид причиной для буллинга в школах не является. Зачастую конфликтные ситуации возникают из-за неумения договариваться между собой.