В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Забайкалье три школы до сих пор не отремонтированы

В Забайкалье три школы до сих пор не отремонтированы
Фото: Zab.ruZab.ru

Три школы в Забайкалье не завершили ремонт и подготовку к новому учебному году, сообщает пресс-служба краевого правительства со ссылкой на и.о. министра образования . Такие данные они озвучила 29 ноября в ходе совещания при губернаторе .

Как сообщила Татьяна Клименко, в рамках госпрограения «Развитие образования» в реализации мероприятий по модернизации школьных систем образования в 2022 году в Забайкалье участвует 21 объект на сумму 991,9 миллиона рублей, федеральный бюджет из них составляет 833,1 миллиона. По ходу проведения ремонта по 18 объектам работы завершены. Ремонтные работы в стадии завершения в школе села Токчин, где планируется завершить работы к 1 декабря.

По двум объектам - школам в сёлах Большевик и Степь стоит задача завершить работы 10 декабря. В Степи исполнение составляет 71%, в селе Большевик - 82%.

«Школа в селе Степь вызывает наибольшую тревогу. Там несколько раз отстранялся подрядчик, расторгался контракт, он вновь выигрывал контракт. На прошлой неделе мы с ним встречались, очень долго работали в этой школе. Основная проблема - малое количество работников. Мы составили по дням график работ, подрядчик каждый вечер отчитывается в проделанной работе, видно, что начали двигаться к завершению. Каждый день подрядчик пишет, что было сделано», - сказала Татьяна Клименко.

Александр Осипов призвал наказывать компании, которые срывают сроки работ.

«Нельзя забывать о штрафах для срывающих сроки подрядчиков. Все ошибки должны быть наказуемы. Это программа, инициированная президентом, которую он лично контролирует. Он озвучивал задачу оценить действие всех строителей, которые сорвали начало учебного года, и отмечал, что срывать учебный процесс - абсолютно недопустимо», - заявил губернатор.

Отметим, что по данным правительства края, на 2023 год в программе по модернизации будет участвовать 49 объектов образования.