В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

НГУ, где из-за холода в помещениях отменяли занятия, направит обращение в Минобрнауки

, 29 ноября. /ТАСС/. Новосибирский государственный университет (НГУ), один из ведущих вузов в России, где из-за недостаточной подачи тепла в помещения, пришлось отменить часть занятий, готовит обращение в . Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе вуза.

Видео дня

По данным синоптиков, в Новосибирске установилась морозная погода без осадков со слабым ветром. Столбик термометра в ночь на вторник в регионе опустился до минус 27-35 градусов. По информации пресс-службы, в адрес университета поступают жалобы от сотрудников, студентов и их родителей по поводу холода в помещениях.

"Ненормативная температура в жилых и учебных помещениях связана с недостаточным объемом подаваемого в университет тепла и недостаточным давлением. В связи с этим руководство НГУ обратилось к ФГУП "Управление энергетики и водоснабжения" (УЭВ) с просьбой устранить возникшую проблему. На данный запрос представители ФГУП ответили, что параметры отпускаемой тепловой энергии и теплоносителя от источников соответствуют температурному графику, то есть с [их] стороны обязательства исполняются исправно и в полном объеме. Руководство НГУ готовит обращение в Министерство науки и высшего образования РФ, в ведомстве которого находится ФГУП "УЭВ", - сообщили в пресс-службе.

Как отметили в вузе, согласно температурному графику, при наружной температуре минус 25 градусов температура тепловой станции Т1 должна быть плюс 120 градусов Цельсия, по факту она составляет плюс 85-90 градусов. По данным учреждения, это приводит к снижению температуры в помещениях. "Например, в учебно-спортивном комплексе температура внутри помещений составила плюс 13 градусов, из-за чего занятия были отменены", - добавили в пресс-службе.

Новосибирский государственный университет создан в 1959 году в Академгородке. Входит в топ-100 международных предметных и отраслевых рейтингов по физике и астрономии, горному делу, нефтяному инжинирингу, естественным наукам. Занимает третье место в рейтинге лучших вузов Восточной Европы и Центральной Азии 2020 года по версии британской компании Quacquarelli Symonds. Университет ведет подготовку по 64 направлениям. В НГУ учатся около 8 тыс. студентов.