В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Студенческие СМИ обсудят восстановление исторической правды на форуме в Дагестане

, 25 ноября. /ТАСС/ Всероссийский форум представителей студенческих СМИ "Игры разума" открылся в Махачкале, более 100 студентов из российских вузов обсудят тему восстановления исторической правды и получат уроки мастерства у медиаэкспертов.

Видео дня

"Мы выбрали тематику исторической памяти. Сегодня эти проблемы мы видим в молодежной среде, когда мы подверглись с начала проведения СВО давлению информационному западных стран, которые пытались нашу молодежь ввести в участие в несанкционированных акциях, искажая историю, искажая память о Великой Отечественной войне", - обратился во время открытия к участникам министр по делам молодежи .

По словам ректора дагестанского госуниверситета Муртазали Рабаданова, в программе форума ожидаются мастер-классы и панельные дискуссии. "Благодарим за то, что такое масштабное мероприятие проходит на базе Дагестанского госуниверситета", - сказал ректор, отметив, что Дагестан был выбран площадкой для проведения форума, поскольку с каждым годом вызывает все больший интерес у жителей других регионов. По его словам, за 2022 год республику уже посетило более 1,5 млн туристов.

По данным пресс-службы вуза, в течение трех дней участники форума обсудят новые форматы цифровых коммуникаций, а также примут участие в командных соревнованиях по тематике "Восстановление исторической правды". По словам директора департамента информационной политики и комплексной безопасности Минобрнауки России Андрея Толмачева, команда победителей форума отравится в пресс-тур по .

Ожидается, что медийным спикерами форума выступят директор института "Первая Академия медиа" РЭУ им. Г. В. Плеханова , директор сайтов ELLE.ru и Woman.ru , а также российский актер . Организаторы планируют охватить мероприятиями, которые будут транслироваться онлайн, более 1,5 тыс. студентов со всей России.

Форум студенческих СМИ проводится Российским историческим обществом совместно с Дагестанским государственным университетом при финансовой поддержке Минобрнауки РФ.