В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Кубани упростили передачу краевого имущества в федеральную собственность для нужд СВО

, 6 октября. /ТАСС/. Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края в ходе сессии в четверг приняли в целом поправки в краевые законы о об управлении государственной собственностью и казне, что позволит упростить процесс передачи из краевой в федеральную собственность имущества, необходимого для обеспечения военнослужащих, выполняющих задачи в ходе специальной военной операции.

Видео дня

"Мы практически еженедельно отправляем гуманитарные грузы. Прошлый созыв, начиная практически с 24 февраля, приняли решение в Законодательном собрании о том, что все работники, работающие на постоянной штатной основе, депутаты и работники аппарата - однодневную заработную плату мы перечисляем в специальный фонд. Нынешний седьмой созыв депутатов Законодательного собрания Краснодарского края на планерке такое же решение принял и до конца специальной военной операции. Сейчас мы выходим на другой уровень в связи с постановлением . У наших земляков, которые отправляются на , должны быть все необходимые условия, чтобы они могли успешно выполнять задачи, которые перед ними ставит командование и, безусловно, каждый субъект стремится поддержать своих ребят, обеспечить их. Я уверен, что эту работу мы будем держать на самом высоком уровне", - сообщил в ходе сессии председатель Законодательного собрания Краснодарского края .

Председатель краевого комитета по вопросам имущественных и земельных отношений пояснил, что в целях реализации постановления Правительства РФ от 3 октября 2022 года о специальной мере в сере экономики предлагается внести изменения в закон Краснодарского края об управлении государственной собственностью Краснодарского края и в статью 12 закона Краснодарского края о казне региона. Указанными изменениями, по его словам, исполнительные органы государственной власти края наделяются правом передачи на безвозмездной основе из государственной собственности региона в федеральную собственность имущества, в свою очередь краевые государственные учреждения и унитарные предприятия наделяются правом по согласованию с исполнительными органами государственной власти края осуществлять функции и полномочия учредителя и передавать на безвозмездной основе из госсобственности края в федеральную собственность имущество, находящееся в оперативном управлении или хозяйственном ведении.

Болдин отметил, что изменения будут способствовать осуществлению закупок по заявкам Минобороны, либо подведомственных учреждений. Постановлением определен соответствующий перечень товаров - это товары двойного назначения, включая беспилотные летательные аппараты, средства радиосвязи, приборы ночного видения, автотранспорт, автозапчасти, оборудование, лекарственные препараты, медицинские изделия, продовольствие, строительные материалы, инструменты и т. д.

"Мы прекрасно понимаем, в связи с чем появилось это постановление. Сегодня мы должны принять соответствующие изменения в закон края, чтобы мы могли оперативно закупать соответствующие товары и в дальнейшем у нас не проходило каких-то процедурных процессуальных моментов, связанных с принятием решений в части передачи данного имущества в федеральную собственность", - резюмировал Болдин.