В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

О минимальных баллах ЕГЭ-2023 и изменении Федерального перечня учебников

О минимальных баллах ЕГЭ-2023 и изменении Федерального перечня учебников

Видео дня

объявило минимальное количество баллов ЕГЭ на 2023-2024 учебный год. А замминистра финансов сообщил о том, что в Федеральный перечень учебников для школ будут включены книги по финансовой грамотности.

Ученики редней школы РФ / https://www.pravmir.ru/

Как сообщили в пресс-службе Минобрануки России, ведомство утвердило минимальное количество баллов ЕГЭ для поступления в подведомственные образовательные учреждения в 2023-2024 учебном году.

Соответствующий приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Таким образом, по всем предметам проходные баллы остались те же, что и в прошлом году:

обществознание – 45;

информатика и информационно-коммуникационные технологии – 44;

русский язык, литература и география – 40;

математика, химия, физика и биология – 39 баллов;

история – 35;

иностранный язык – 30.

Также стало известно, что в Федеральный перечень учебников для общеобразовательных школ будут включены книги по финансовой грамотности.

Напомним, что с 1 сентября обязательной частью школьной программы в начальной и основной школе (с 1 по 4 и с 5 по 9 класс) стали основы финансовой грамотности. Их преподавание будет осуществляться в рамках 4 предметов: математики, информатики, обществознания (в начальной школе - окружающий мир) и географии. Однако пока в Федеральном перечне учебников книг по этой теме нет.

Комментируя ситуацию в своём интервью «Российской газете», замминистра финансов Михаил Котюков сообщил: «Учебники у нас есть. С 1 по 11 класс. Сейчас идёт подготовка к включению их в федеральный перечень. Экспертиза Минпросвещения по многим из них получена, ждём регистрации приказа в Минюсте». Сообщив о том, что к упомянутым учебникам есть рабочие тетради, а также пособия для учителей и даже материалы для родителей, М. Котюков отметил: «Хорошо, если, придя домой с занятий, дети могли бы проговорить тему, ведь она насущна и для родителей. Нам хочется, чтобы ребёнок «зажёг» семью идеей, допустим, планирования семейного бюджета, если до сих пор в семье этого не практиковали».