В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СИБУР передал КНИТУ два общежития

СИБУР передал КНИТУ два общежития
Фото: Реальное времяРеальное время

О расширении стратегического партнерства между и КНИТУ было объявлено сегодня. На полях Татарстанского нефтегазохимического форума генеральный директор Айрат Сафин и врио ректора КНИТУ подписали соглашение о передаче компанией в пользование Казанскому национальному исследовательскому технологическому университету двух общежитий, обеспеченных всем необходимым для комфортного проживания до 384 человек.

Видео дня

Общежития общей площадью 4 500 квадратных метров расположены в столице Татарстана на ул. Блюхера и на ул. Шамиля Усманова. Они были капитально отремонтированы в 2020 году и в настоящее время используются для проживания как студентов КНИТУ, так и работников "Казаньоргсинтеза". В рамках социально-экономического партнерства компании и республики СИБУР и городской жилищный фонд достигли договоренности о продаже объектов на специальных условиях. Особо подчеркивается: "действующие постояльцы сохранят возможность проживания после передачи общежитий университету".

"Наша компания крайне высоко оценивает научный и образовательный потенциал Республики Татарстан, одного из ключевых регионов своей работы. СИБУР изучает все возможности — от передачи собственной экспертизы до участия в развитии инфраструктуры научной сферы, которые могут помочь студентам и научным сотрудникам республики раскрыть все свои лучшие качества и способности. Передача общежитий в фонд нашего главного образовательного партнера в республике — один из шагов, которому предшествовал старт работы в рамках уникальной программы "Передовые инженерные школы" и за которым последуют многие другие знаковые проекты. Важно отметить, что расширение жилого фонда вуза-партнера — результат совместных усилий, который был достигнут благодаря нацеленности всех сторон, администрации республики, самого университета и компании, на поиск оптимальных решений и постоянное расширение и углубление сотрудничества", — отметил сразу после подписания соглашения Айрат Сафин.

"СИБУР является нашим ключевым партнером, и мы рады, что наше сотрудничество стремительно развивается. Сегодня мы не просто реализуем образовательные программы на базе университета, а готовим специалистов нового поколения, которые обладают компетенциями в области химии и инженерии, знают о процессах и задачах нефтехимического бизнеса, умеют использовать необходимые цифровые инструменты. Сегодняшнее событие — еще один важный шаг в нашей работе. Мы расширяем потенциал университета, увеличивая его жилищный фонд и предоставляя большие возможности для иногородних студентов для комфортного и экономичного проживания в период обучения", — подчеркнул Юрий Казаков.

Реклама. ПАО "Казаньоргсинтез"