В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Новосибирской области до 2024 года построят 13 школ для ликвидации дефицита мест

, 11 августа. /ТАСС/. В к 2024 году построят 13 школ на 12 тыс. мест, чтобы закрыть дефицит мест в учебных заведениях. По концессионному соглашению возведут шесть школ, по федеральным программам - еще семь. Об этом сообщил ТАСС министр образования региона .

В Новосибирской области до 2024 года построят 13 школ для ликвидации дефицита мест
Фото: ТАССТАСС

"До 2024 года будет построено 13 школ на примерно 12 тыс. мест. Шесть по концессии и семь за счет федеральных денег в рамках различных программ", - сказал собеседник агентства, уточнив, что это позволит закрыть потребность по расчетам 2020 года.

Как сообщал ТАСС ранее, по концессии в области планируют построить шесть школ на 5,7 тыс. мест. Договоренность о проекте по модели государственно-частного партнерства с участием госкорпорации развития "ВЭБ.РФ" достигло правительство региона в начале лета 2021 года в рамках Петербургского международного экономического форума. К строительству школ по концессии планируют приступить до конца лета.

Рост числа учащихся в школах области опережает темпы ввода общеобразовательных организаций. Острой остается проблема второй смены. В 2020-2021 учебном году 76% школ в Новосибирске работали в две смены. У региона была потребность в строительстве как минимум 15 объектов на 15 тыс. мест до конца 2024 года.