В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Махонину сообщили о сложностях при подготовке 300-летия Перми

На региональном оргкомитете «Пермь-300» обсудили итоги исполнения поручений, закрепленных под председательством вице-премьера РФ . Они касаются координации работы с федеральными ведомствами. Как доложил зампред регионального кабмина , на сегодняшний день исполнено 8 поручений, в работе находятся еще 8 (срок по ним не наступил), 4 поручения в срок не исполнены, однако работа по ним продолжается.

Махонину сообщили о сложностях при подготовке 300-летия Перми
Фото: Ura.RuUra.Ru

Видео дня

По словам Самойлова, в частности, до сих пор решается вопрос о федеральном софинансировании двух тоннелей под Транссибом в створах улиц Углеуральская и Вишерская. «Работы уже ведутся, срок их окончания по одному тоннелю 2023 год, по второму — 2024. У нас предложение: если до 10 сентября не будут приняты решения о софинансировании, то мы уже будем переносить наши просьбы на четвертый этап ул. Строителей, откуда они и были ранее сняты», — привел пример Самойлов. Данный вопрос в курирует .

Также, по словам Самойлова, пока нет решения Минтранса, который должен согласовать с Минобороны документы, необходимые для начала второго этапа реконструкции пермского аэропорта. Пермское правительства также ждет ответа от об использовании федерального имущества, которое находится в аварийном состоянии. Пока Самойлов предложил разместить подразделения фармакадемии и медуниверситета в здании издательского комплекса «Звезда». Пермские власти также ждут федеральные средства со стороны Миноборнауки на реставрацию фасада здания в центре , где расположена Российская академия живописи, ваяния и зодчества.

Губернатор отметил, что здание академии — объект культурного наследия. Что касается строительства тоннелей под Транссибом и реконструкции аэропорта, то Махонин предложил Самойлову организовать совместную поездку в Минтранс для решения проблемы. URA.RU направило запросы в вышеуказанные федеральные министерства с просьбой прокомментировать ситуацию.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»