В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СК завершил дело в отношении устроившего стрельбу в пермском вузе Бекмансурова

СК завершил дело в отношении устроившего стрельбу в пермском вузе Бекмансурова
Фото: Lenta.ruLenta.ru

(СКР) завершил расследование дела в отношении устроившего стрельбу в Пермском госуниверситете студента . Об этом в понедельник, 25 июля, «Ленте.ру» сообщила официальный представитель СКР .

В ходе предварительного следствия было допрошено более 1130 свидетелей, проведено более 230 экспертиз и 185 осмотров мест происшествий и предметов. Бекмансуров обвиняется в массовом убийстве и покушении на убийство, посягательстве на жизнь сотрудника полиции и умышленном повреждении имущества вуза. В ближайшее время дело будет направлено в суд.

По данным следствия, 20 сентября 2021 года фигурант, вооружившись гладкоствольным оружием, пришел на территорию вуза и открыл стрельбу. В результате в учебном заведении началась паника. Студенты пытались спастись от стрелка, выпрыгивая из окон учебных корпусов. Тогда погибли шесть человек, более 20 были ранены, еще 37 потерпевших получили различные телесные повреждения.

Также Бекмансуров отказался бросить оружие по просьбе полицейского и выстрелил в его сторону из ружья. После этого сотрудник МВД применил табельное оружие и обезвредил нападавшего.

Из-за полученных при задержании огнестрельных ранений фигурант был помещен в больницу, где впал в кому. Ему ампутировали ногу, а также провели операцию на гортани. 24 сентября Бекмансуров вышел из комы.

Позже он был помещен в СИЗО.