В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Архангельске планируют создать Арктическую академию детских инициатив

, 22 июля. /ТАСС/. Арктическую академию детских инициатив планируется создать в Архангельске, написал в своем Telegram-канале глава по итогам осмотра здания Дворца детского и юношеского творчества совместно с министром РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексеем Чекунковым.

Видео дня

"Хотим реализовать проект по созданию Арктической академии детских инициатив. Это инновационные образовательные пространства по разным направлениям: лаборатории арктического туризма и краеведения, инженерных и цифровых технологий, творческих, воспитательных, ЗОЖ-технологий. Для этого понадобится высокотехнологичное оборудование и капремонт помещений. Обратились к руководству за финансовой поддержкой проекта", - написал губернатор.

Здание Дворца детского и юношеского творчества построено в 1980 году и требует реновации. В настоящее время реализуется план модернизации учреждения, который рассчитан до 2024 года. За последние два года на капитальный ремонт бассейна, создание центра уличного баскетбола, обновление фасада, кровли и благоустройство прилегающей территории из областного бюджета было наплавлено 220 млн рублей.

Цыбульский обратился к главе Минвостокразвития с просьбой оказать финансовую поддержку в реализации проекта реновации Дворца. Необходимо порядка 700 млн рублей. Эти средства позволят провести капитальный ремонт здания и оснастить его современным оборудованием. Речь идет о поддержке региона в вопросе получения федеральной субсидии на мероприятия, направленные на обеспечение граждан, проживающих на территории АЗРФ, объектами социальной инфраструктуры государственной программы "Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации". "Нужно сделать увлекательно для детей. Во втором-третьем классе ты не мечтаешь попасть в "Лабораторию ЗОЖ", ну разве что вместо математики. Дети - в хорошем смысле - очень хитрые и умные. Я бы как родитель предложил название что-то вроде "Секреты силы Севера". Чтобы ребята знали: те, кто пройдет через ваш центр, станут самыми сильными и самыми умными. Хорошее и важное дело, будем поддерживать", - приводит пресс-служба слова Чекункова.