В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Памятник рабочим "Пневмостроймашины" в Екатеринбурге хотят признать официально

Памятник рабочим "Пневмостроймашины" в Екатеринбурге хотят признать официально
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

В может стать на один памятник больше. Официальный статус предложено присвоить мемориалу недалеко от перекрестка Шорного и Насосного переулков, который посвящен рабочим завода "Пневмостроймашина", принимавшим участие в Великой Отечественной войне, передает "Уралинформбюро".

С инициативой об официальном признании памятника к депутату Заксобрания обратился один из жителей Октябрьского района. Мужчина рассказал, что ежегодно родственники заводчан-участников ВОВ приходят к мемориалу, чтобы отдать дань уважения их памяти. При этом и сам памятник, и территория, на которой он расположен, находятся в запущенном состоянии, а горожане опасаются, что объект может быть утрачен или демонтирован ради какого-либо стройки. По мнению местных жителей, чтобы этого не случилось, памятник нужно официально узаконить, а шефство над ним поручить расположенной неподалеку школе №7.

Евгений Зяблицев поддержал идею и направил в администрацию Екатеринбурга соответствующий запрос, из ответа на который выяснилось, что территория под мемориалом не закреплена за администрацией района. После этого начались мероприятия по выявлению безхозных объектов, на которые в дальнейшем будут оформлены бумаги. К настоящему моменту властями города необходимые документы запрошены в Территориальном управлении в Свердловской области, региональном министерстве по управлению государственным имуществом и в ЕМУП "БТИ".

"Дальнейшие меры будут приняты после получения ответов из этих ведомств. Депутат Евгений Зяблицев держит вопрос на контроле и будет всячески способствовать его продвижению", – отметили в общественной приемной народного избранника.