В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Мелитополе к 1 сентября укомплектуют все школы и планируют закрыть дефицит педагогов

МЕЛИТОПОЛЬ, 6 июля. /ТАСС/. Власти Мелитополя в Запорожской области, где переходят на российскую систему образования, к 1 сентября рассчитывают укомплектовать педагогическим составом 22 школы города. Штат директоров школ обновлен, имеющийся дефицит преподавателей отдельных дисциплин планируется закрыть за счет выпускников местного педагогического колледжа, привлечения педагогов из и других регионов России. Об этом ТАСС сообщила глава военно-гражданской администрации Мелитополя .

Видео дня

Ранее замначальника ГУ МВД по Запорожской области сообщал, что в Мелитополе зафиксировали саботаж со стороны директоров нескольких школ, они не уведомили коллективы образовательных учреждений о возобновлении учебного процесса.

"С 4 апреля школы города начали свою работу не в полном объеме: из двадцати двух школ, работало 11 - 50%. Вышли на работу преподаватели, педагоги. Практически все директора школ назначены новые. Мы не можем допустить к обучению детей тех, кто пропагандировал нацистскую символику, литературу, которая была распространена в школах и искажала нашу историю, все исторические факты. Полностью школы будут укомплектованы к 1 сентября. Все еще остается определенный дефицит кадров по специальностям физика, математика. Недостаток кадров комплектуем выпускниками нашего пединститута, рассчитываем также на содействие по привлечению кадров с других регионов России", - сказала Данильченко.

Она выразила уверенность, что с нового учебного года образовательный процесс будет восстановлен в полном объеме, будут работать все школы города. Комментируя процесс перехода на российскую систему образования Данильченко пояснила, что большая делегация педагогов Мелитополя сейчас проходит курсы повышения квалификации в , под новую образовательную программу заказаны российские учебники, школы проходят государственную аттестацию, учащиеся, которые покидали территорию региона и не смогли завершить учебный год, проходят тестирования по основным предметам для перевода в следующий класс.

"Мы сейчас перерабатываем образовательную программу, особенно в плане исторического прошлого, восстанавливаем наши исторические факты. Учитывая то, что у нас практически 100% русскоговорящего населения, естественно мы переходим на российскую программу обучения на русском языке, украинский язык, конечно, будут преподавать, все желающие будут его изучать, но он не будет приоритетным", - резюмировала собеседница агентства.

Ранее сообщалось, что в Мелитополе государственную аттестацию прошла первая школа. Руководитель РФ вручил первые аттестаты российского образца выпускникам. Всего в школу доставлены 4 400 аттестатов за девятые и одиннадцатые классы, включая 400 аттестатов с отличием и медали к ним. В июне педагоги освобожденных территорий Северной Таврии прошли трехдневный семинар в Крыму, где их ознакомили с основными правовыми аспектами системы российского образования, направлениями научно-методической работы и ролью социального партнерства.