В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Дума приняла закон о снижении бюрократической нагрузки на учителей

, 6 июля. /ТАСС/. на пленарном заседании в среду приняла в третьем чтении законопроект, направленный на снятие излишней бюрократической нагрузки с учителей.

Дума приняла закон о снижении бюрократической нагрузки на учителей
Фото: ТАССТАСС

Документ внесла на рассмотрение палаты группа депутатов думской и сенаторов во главе с первым вице-спикером , секретарем генсовета единороссов Андреем Турчаком. Поправки вносятся в закон "Об образовании в РФ".

Как отмечали авторы инициативы, по данным мониторинга партпроекта "Новая школа", в настоящее время учителя вынуждены заполнять не менее 49 видов документов и отчетностей. Согласно законопроекту, установит перечень документов, которые учителям будет необходимо подготовить при реализации основных общеобразовательных программ. Кроме того, органы государственной власти субъектов РФ, осуществляющие государственное управление в сфере образования, по согласованию с Минпросвещения вправе утвердить дополнительный перечень необходимой документации.

При этом вводится прямой запрет возлагать на учителей работу по подготовке документов за пределами утвержденных перечней.

Закон также дает образовательным организациям право применять в своей деятельности электронный документооборот. Как отмечали авторы инициативы, школы будут вправе не предоставлять бумажные версии документов, а в случае запросов им не нужно будет дублировать информацию, которая, согласно требованиям закона, уже отражена на сайте школы.