В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Участники «Карьерной школы» Правительства Москвы реализуют свой проект на ВДНХ

Молодые специалисты из 22 городов России приняли участие в проекте «Карьерная школа». 300 талантливых студентов и выпускников вузов вышли в финал и приняли участие в кейс-чемпионате, где разрабатывали концепции по улучшению инфраструктуры .

Участники «Карьерной школы» Правительства Москвы реализуют свой проект на ВДНХ
Фото: Mos.ruMos.ru

Видео дня

В числе лучших оказались предложения по созданию единого приложения для занятий спортом на территории парка, организации гастрономического фестиваля, улучшению транспортной системы, которая позволила бы добираться до любого объекта за 15 минут, а также по созданию единого билета на посещение городских выставок.

Победителем кейс-чемпионата стала команда, предложившая провести летний «Москарнавал» — городской праздник, основанный на эстетике советского кинематографа. Авторы идеи получили главный приз «Карьерной школы» — возможность реализовать свой проект во время стажировки на ВДНХ, которая начнется уже в июле.

«Мы разработали кейс по проведению карнавала, предварительно исследовав опыт реализации подобных мероприятий в других странах. Каждый участник нашей команды внес свой вклад в проект, именно поэтому он получился таким крутым», — рассказал участник команды-победителя .

Проекты оценивали представители руководства ВДНХ, Управления государственной службы и кадров Правительства Москвы и Университета Правительства Москвы.

В проекте «Карьерная школа» молодые люди готовятся к стажировке в Правительстве Москвы. Они посещают мастер-классы и лекции и мастер-классы экспертов Правительства Москвы, в числе которых первый заместитель руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Павел Гончаренко, председатель Комитета государственных услуг и заместитель руководителя Департамента городского имущества .

«Молодежные проекты Правительства Москвы помогают начинающим специалистам познакомиться с основами городского управления и начать карьеру в столице. В этом году впервые обучение в “Карьерной школе” прошла тысяча человек. Раньше набор был в четыре раза меньше, но у нас растут запросы на стажеров, поэтому после конкурсного отбора сразу 100 талантливых ребят мы пригласили на стажировку в Правительство Москвы», — отметил начальник Управления государственной службы и кадров Правительства Москвы .

Для тех, кто хочет присоединиться к проекту «Карьерная школа», 19 июня проведут «Интерн-пикник». Школьников, студентов и выпускников вузов приглашают принять участие в мастер-классах, а также найти единомышленников и узнать все о карьере в Правительстве Москвы в очном и онлайн-формате. Участие бесплатное, но требуется предварительная регистрация

Сквер памяти и скейт-парк: как предлагают развивать районы победители «Карьерной школы»

«Карьерная школа» — это ежегодные курсы для молодых специалистов, проект курирует Правительство Москвы. Проект помогает молодым людям узнать о работе всех сфер городского управления и начать карьеру, не имея профессионального опыта. Участники проходят конкурсный отбор: тестирование и видеоинтервью, по результатам которых успешные кандидаты попадают в команду.