В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Кызыле школа искусств имени Нади Рушевой получила от мэрии сертификат на 500 тысяч рублей

В Кызыле школа искусств имени Нади Рушевой получила от мэрии сертификат на 500 тысяч рублей
Фото: runews24.rurunews24.ru

Пресс-служба мэрии сообщила, что в честь 70-летия художницы Нади Рушевой Детская школа искусств её имени получила 500 тысяч рублей от администрации города.

Сертификат учебное заведение, которое за десятилетия стало значимым культурно-образовательным центром Тывы, получило 2 июня на торжественном мероприятии «Звезда далёкая и близкая», на котором отмечали не только юбилей Рушевой, но и 75-летие основания школы.

Ученики и преподаватели школы с восторгом приняли подарок мэрии Кызыла.

«Сегодня знаменательное событие в культурной жизни региона - 70 лет со дня рождения нашей известной землячки и художницы Нади Рушевой. Талант которой получил славу на мировом уровне. И очень жаль, что она покинула этот мир в столь юном возрасте. Но она оставила за собой память - школу для одарённых ребят», - отметила на торжестве заместитель мэра Наталья Попугалова.

Надя Рушева родилась в 1952 году в . Но у неё тывинске корни. Её мать была известная тувинская балерина Наталья Дойдаловна Ажикмаа.

С детства Надя жила ве. Рисовать начала в пять лет. Прославилась своими работами уже в возрасте 12 лет. Но когда ей исполнилось 17 лет, она скончалась из кровоизлияния мозг. Надя была ярчайшим художником-графиком. Иллюстрировала литературные произведения. Её художественное наследие – порядка 12 тысяч рисунков.