В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Минобрнауки определило сроки внедрения новой системы образования в России

Новую систему высшего образования в при отказе от Болонской могут внедрить довольно быстро. Об этом заявил глава , сообщает ТАСС.

Названы сроки внедрения новой системы образования в России
Фото: ТАССТАСС

Он отметил, что в этом и следующем году контрольные цифры приема в вузы уже распределены и «какие-либо изменения противопоказаны».

«Как это обычно бывает, университеты сейчас, исходя из нашего широкого обсуждения, будут, с одной стороны, вносить изменения в соответствующие программы, и это уже так или иначе будет все соотноситься с началом нового учебного года, с другой стороны, есть процедуры открытия новых образовательных программ, разработка стандартов. Практика показывает, что это все достаточно быстро», — заявил Фальков.

Министр добавил, что изменения должны вводиться взвешенно и осторожно — они не являются самоцелью. По мнению Фалькова, в первую очередь надо ориентироваться на интересы абитуриентов, работодателей, промышленности, отраслей и самих университетов.

Напомним, что 24 мая министр заявил, что Болонская система образования — «прожитый этап», и в РФ должна появится собственная система. Ведомство предполагает переходный период от Болонской системы к национальной, радикальной их смены не будет.