В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Студотряды Вологды вступили в новый трудовой сезон

Торжественное открытие III трудового семестра студенческих отрядов состоялось накануне в Кремлевском саду . Линейка была приурочена 55-летию движения РСО в Вологодской области.

Студотряды Вологды вступили в новый трудовой сезон
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Видео дня

Ровно 60 лет назад 339 студентов физического факультета отправились в покорять целину, где построили 16 объектов. Так было положено начало истории Российских студенческих отрядов. Каждый год работать на стройках, плантациях, в детских лагерях и поездах отправляются и студенты Вологды.

«На данный момент у нас в области 27 действующих студенческих отрядов, в которых состоят порядка 400 человек. Мы выдали путевки на «целину» – то есть трудовой сезон – 19 выездным студотрядам. Помимо выездных, у нас есть волонтерские, специализированные отряды, например, Мотоагитпробег «Победа». В этот сезон заходим достойно: к нам прибавилось большое количество новичков – кандидатов в отряды. В каждом отряде появилось в среднем по 10 новых бойцов», - сказал командир Вологодского регионального отделения студенческих отрядов Вологодской областев.

Расширилась и география – педагогические отряды впервые отправятся ть, строительные – ск. Сервисный отряд «Элеон» будет работать в Краснодарском крае. Первый в области путийный отряд «Трезубец» покорит Камчатку.

«Идея создания путийного отряда в Вологде пришла еще осенью, когда я встретился с бойцом петербургского отряда «Посейдон». Ребята ездят на Дальний Восток работают на рыбообработке, заводят новые знакомства и получают незабываемые впечатления. Рассказы очень вдохновили на создание собственного отряда», - рассказал командир СПуО «Трезуберов.

Под бурные аплодисменты представители 19 выездных отрядов совершили торжественную проходку с флагами. Затем отрядам вручили официальные трудовые путевки. В завершение мероприятия бойцы порадовали зрителей творческими номерами.

«Недавно меня спросили: а зачем тебе это все? Для меня отряды – это прежде всего люди, с которыми я работаю, которые доверяют тебе свои студенческие годы, заряжают настоящей студенческой жизнью. Я, как и многие бойцы отряда, мечтала быть вожатой. Счастлива, что благодаря отряду могу исполнить свои мечты и помочь в этом товарищам», - поделилась командир СПО «Кубик рубик» Ольга Ожиганова.

В следующем году бойцов РСО будет еще больше: планируется открытие студенческих отрядов в колледжах Вологды и области.