В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Калужские власти сообщили, что потребность в IT-кадрах вырастет в 13 раз до 2030 года

, 30 мая. /ТАСС/. Потребность в высококвалифицированных кадрах в составляет 215 человек на 2022 год, через восемь лет она увеличится более чем в 13 раз. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Калужские власти сообщили, что потребность в IT-кадрах вырастет в 13 раз до 2030 года
Фото: ТАССТАСС

"В настоящее время потребность в высококвалифицированных кадрах составляет в регионе 215 человек, к 2030 году эта цифра увеличится до 2 580 человек", - говорится в сообщении.

Власти рассчитывают, что дополнительным стимулом развития IT-образования в области станет запуск новых цифровых проектов. В их числе - инновационный научно-технологический центр в , кампус филиала и "IT-Кампус для одаренных детей". Предполагается, что это укрепит кадровый потенциал в сфере информационно-коммуникационных технологий и позволит создать научно-исследовательские и производственные площадки.

Калужская область одной из первых подключилась к реализации проекта "Яндекс.Лицей", участвует в федеральном проекте "Урок цифры", в 2022 году регион стал участником проекта "Цифровое ГТО" и пилотного проекта Минцифры России по обучению школьников по дополнительным программам современным языкам программирования. Также в области работает первый в регионе "IT-лицей", созданы детские технопарки "Академия Технолаб" и "Кванториум", "IT-куб". За 2021 год цифровую грамотность повысили около 40 тыс. жителей региона.