В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В летнем лагере академии «Солнечный город» в КБР с детьми будут заниматься математикой и робототехникой

В летнем лагере академии «Солнечный город» в КБР с детьми будут заниматься математикой и робототехникой
Фото: «Это Кавказ»«Это Кавказ»

В лицее для одаренных детей «Солнечный город» в Кабардино-Балкарии 1 июня открывается многопрофильный лагерь. 260 детей со всей республики будут совмещать отдых с занятиями математикой, робототехникой, информатикой.

«В рамках лагеря будет работать традиционная летняя математическая школа, в которой будет заниматься 60 обучающихся со всей республики, желающих усовершенствовать свои знания в математике и развить навыки решения олимпиадных задач. Занятия в отрядах летней математической школы будут проводить педагоги лицея для одаренных детей. Все дети — участники лагеря будут заниматься в технопарке „Кванториум“ и в кружках центра дополнительного образования, посетят мастер-классы мобильного „Кванториума“, поэтому лагерь называется многопрофильный», — рассказал ТАСС директор детской академии творчества «Солнечный город» Мурат Арипшев.

В течение смены, до 25 июня, школьники будут проживать на базе «Солнечного города». Помимо занятий предусмотрена обширная экскурсионная программа. Дети посетят кинотеатр, зоопарк, музей, познакомятся с достопримечательностями города. Также планируется проводить походы, командные спортивные игры, волонтерские акции, творческие конкурсы и концерты.

В лагере будут работать волонтеры — десятиклассники лицея для одаренных детей «Солнечный город», студенты педагогического колледжа, а также студенты математического факультета Кабардино-Балкарского госуниверситета. «Будем работать с волонтерами, и, если поймем, что кто-то нам подходит как специалист, возьмем их на работу», — добавил Арипшев.

Детская академия творчества «Солнечный город» создана в ноябре 2015 года. В структуре образовательного учреждения функционирует лицей для одаренных детей на 270 человек и центр дополнительного образования с охватом около 7 000 учащихся. При академии также работают два филиала в Терском и Майском районах республики, где по дополнительным программам обучаются около 700 детей.