В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Детских спортивных тренеров приравняли в Свердловской области к педагогам

Детских спортивных тренеров приравняли в Свердловской области к педагогам
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Депутаты Законодательного собрания поддержали внесение изменений в региональный закон "Об образовании", согласно которым спортивные секции и творческие студии будут отнесены к дополнительным общеобразовательным учреждениям. Соответствующие поправки были одобрены в трех чтениях 24 мая, передает "Уралинформбюро".

"С 1 января 2023 года федеральными законами в сфере образования предусмотрено отнесение дополнительных предпрофессиональных программ в области искусств и дополнительных образовательных программ спортивной подготовки к дополнительным общеобразовательным программам. Поскольку в законе Свердловской области об образовании определены виды дополнительных образовательных программ, в него требуется внести соответствующие дополнения", – пояснил зампред комитета Заксобрания по социальной политике , представлявший законопроект.

На федеральном уровне соответствующие поправки были приняты в марте-апреле 2021 года. В соответствии с ними спортивные тренеры будут наделены правами и обязанностями педагогических работников, а организации, в которых они трудятся, должны получить лицензии на осуществление образовательной деятельности.

В свою очередь, закон о дополнительных предпрофессиональных программах в области искусств предполагает создание организаций со специальными наименованиями, например "детская театральная школа" или "детская школа художественных ремесел". Определять порядок деятельности таких организаций будет Минкульт по согласованию с .