В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Абитуриентам из Донбасса предложили бюджетные места в вузе Москвы

Институт театрального искусства имени Кобзона выделил особую квоту для абитуриентов из Донбасса и освобожденных территорий : пройдя конкурсный отбор, ребята смогут бесплатно выучиться на режиссеров, актеров театра и кино, а также хореографов в мастерских народных артистов России.

Видео дня

«Прошу вас рассмотреть возможность информирования населения Донбасса и освобожденных территорий Украины о возможности обучения по программам высшего образования в Институте театрального искусства имени И.Д. Кобзона на льготных условиях. Мы знаем, что вы ведете сложную и опасную для жизни работу с населением на освобожденных территориях Украины, поэтому надеемся, что вы сможете сообщить молодым людям, проживающим на Донбассе и освобожденных территориях, окончивших среднюю школы, о данной программе вуза», говорится в обращении ректора Института театрального искусства имени Кобзона депутату , первому зампредседателя комитета ГД по молодежной политике Игорю Кастюкевичу.

В письме уточняется, что ученый совет ИТИ принял решение о предоставлении безвозмездного обучения лицам, имеющим способности и стремление учиться актерскому искусству, режиссуре и хореографии. Успешно пройдя конкурсный отбор в творческие мастерские народных артистов России, ребята смогут обучиться по профилям: «Актер драматического театра и кино», «Режиссура драмы», «Хореография», «Менеджмент», говорится в пресс-релизе, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

Ранее российские СМИ публиковали перечень ВУЗов, в которые могут поступить жители ЛДНР и освобожденных территорий Украины. В список вошли следующие высшие учебные заведения: , Белгородский государственный национальный исследовательский университет, Воронежский государственный технический университет, Брянский государственный университет имени академика И. Г. Петровского, Кабардино-Балкарский государственный университет имени Х. М. Бербекова, Северо-Кавказский федеральный университет, Донской государственный технический университет, Южный федеральный университет, Ростовский государственный экономический университет,