В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Директор казанского IT-парка Александр Борисов уволится в мае — источник

Директор казанского IT-парка Александр Борисов уволится в мае — источник
Фото: Реальное времяРеальное время

Казанский "ИТ-парк" меняет рулевого?

Видео дня

Как стало известно "Реальному времени" от информированного источника, один из ключевых топ-менеджеров татарстанской IT–индустрии покидает пост руководителя технопарка в сфере высоких технологий "ИТ-парк". По словам собеседника издания, это может произойти уже в мае.

В окружении Борисова не стали подтверждать или опровергать эту информацию, воздержавшись от комментариев по поводу причин возможного ухода. Впрочем, официально в IT-парке эту информацию также не подтверждают:

— У нас такой информации нет, мы со слухами не работаем, — сообщил "Реальному времени" заместитель директора по работе с резидентами и внешним связям ГАУ "ИТ-парк" .

Накануне в прошла общественная дискуссия, посвященная созданию нового корпуса IT-парка, который расположится на месте бывшей фабрики "Спартак". В обсуждениях принимал участие директор IT-парка Александр Борисов, а инициатором встречи был глава Минцифры Татарстана .

Победитель конкурсного отбора Минсвязи РТ

39-летний Александр Борисов проработал на посту руководителя казанского технопарка в сфере высоких технологий "ИТ-парк" около полутора лет. Он пришел сюда в августе 2020 года в результате открытого конкурсного отбора Минцифры РТ. Тогда заявки на участие в конкурсе подали восемь кандидатов с изложением стратегий развития IT-парка. Победителя определила конкурсная комиссия во главе с министром цифрового развития РТ Айратом Хайруллиным.

Борисов — профессиональный программист, который более 10 лет проработал разработчиком, проектным менеджером и техническим директором различных IT-компаний. В Татарстан переехал из , где сначала окончил Сибирский государственный технологический университет по специальности "Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем", а затем получил образование в ФГБОУ ВПО "Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте России" в 2012 году. Плотно начал взаимодействовать с ГАУ "ИТ-парк" в 2014 году, когда стал куратором стартап-проектов челнинского ГАУ "ИТ-парк". В сфере его ответственности находилось более тысячи компаний.

Возможные кадровые перестановки в руководстве казанского "ИТ-парка" происходят на фоне предстоящего запуска нового IT-парка имени на базе бывшей обувной фабрики "Спартак" в центре Казани.