В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Депутат Алехин предложил вернуть трудоустройство по распределению

В России следует вернуть трудоустройство по распределению после окончания вуза, особенно это должно касаться специальностей, которые задействованы в оборонной промышленности страны. Об этом в разговоре с URA.RU заявил член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов .

Депутат Алехин предложил вернуть трудоустройство по распределению
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Трудоустройство по распределению требуется во всем, что связано с оборонным комплексом. Все, что связано непосредственно с производством, с дорогами, с мостами, с метро, с оборонным комплексом. Это делать необходимо. Юристы, экономисты — потихоньку этот тренд отходит. Они, конечно, необходимы, готовить их надо, но не столько, сколько в 1990-е годы», — сказал Андрей Алехин.

Собеседник агентства отметил, при нынешнем санкционном давлении Запада на Россию это решение будет правильным. «К этому надо возвращаться. Я помню, как нам это не нравилось, но тогда на каждом заборе было написано: „требуется“ и устроиться было не проблемой. Распределение было четким — три года обязан отработать после окончания высшего учебного заведения или после среднего специального учебного заведения. Это нормально, это правильно, а учитывая ситуацию с безработицей, надо этот вопрос решать», — объяснил парламентарий. Он добавил, что также следует вернуться к пятилетнему обучению в вузах.

Алехин подчеркнул, что если молодой специалист не работает в своей профессии, то все его знания, полученные в вузе, теряются. «Если молодой человек не работает по специальности, он просто деквалифицируется и работает кем попало. Он ищет другую работу, хотя государство его готовило к другим должностям», — уточнил член комитета Госдумы по труду.

Чтобы не пропустить главные новости страны в майские праздники — подписывайтесь на телеграм-канал URA.RU.