В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Казакова: На ЕГЭ по истории должно быть больше вопросов о ВОВ

Казакова: На ЕГЭ по истории должно быть больше вопросов о ВОВ
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Количество вопросов о Великой Отечественной войне на школьных экзаменах должно быть увеличено. Об этом сказала глава Комитета по просвещению в пресс-центре «Парламентской газеты».

На 2022 год из 19 вопросов в демоверсии ЕГЭ по истории всего один вопрос посвящен ВОВ, сообщила Казакова. Она считает, что это влияет на отношение школьников к изучаемому важнейшему периоду нашей истории.

«Когда мы это нашли, я обратилась в к группе экспертов, которые формируют количество и качество вопросов ЕГЭ, с тем, что нужно увеличить количество вопросов по истории о Великой Отечественной войне», — сказала депутат. Она сообщила, что Рособрнадзор согласился обсудить ее предложение. «Они согласны обсуждать этот вопрос на площадке Госдумы, чтобы усиливать тему ВОВ, увеличивать количество вопросов и, более того, для тех, кто не сдает ЕГЭ по истории, также вводить вопросы по этой теме в рамках контрольной работы, например», — отметила политик.

«Нам предстоит проанализировать учебники истории и в особенности материалы, связанные с Великой Отечественной войной», — также заявила она.

Ранее спикер Госдумы поручил вице-спикеру палаты проанализировать совместно с профильными комитетами качество учебников по истории в вузах и школах.