В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В федеральный перечень включили 20 учебников на татарском языке

В федеральный перечень включили 20 учебников на татарском языке
Фото: Реальное времяРеальное время

В федеральный перечень внесли еще 20 учебников, разработанных для обучения детей на родном татарском языке. Всего в перечне находятся 89 учебников и пособий по татарскому языку и литературе, сообщил министр образования и науки РТ в ходе заседания комиссии по сохранению и развитию татарского языка при президенте Татарстана.

В школах используется 31 учебное пособие. Татарстана вместе с Институтом развития образования и Институтом языка, литературы и искусства разработали учебники нового поколения.

Совместно с Татарским книжным издательством продолжается работа по внесению переведенных на татарский язык учебников в федеральный перечень. 38 комплектов уже передали в . Включение переводных изданий вызывало вопросы у ведомства из-за отсутствия нормативного определения по авторским правам, передает пресс-служба Минобрнауки РТ.

В августе прошлого года Хадиуллин сообщал, что с 1 сентября 2022 года начнется внедрение новых стандартов общего образования, где в обязательный предмет "Родной язык и родная литература" включен татарский язык.

В ноябре "Реальное время" выясняло, что в Татарстане разработают систему тестирования для учеников с 1-го по 11-й класс для проверки их знаний по татарскому языку. Все подробности — в материале интернет-газеты.