В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Курганской области обновили кадровый резерв

В обновили кадровый резерв. Вместе с высокопоставленными чиновниками правительства в резерв попали и новые люди.

Видео дня

В состав резерва управленческих кадров Зауралья снова включили заместителя губернатора, руководителя его аппарата Оксану Александровну Куташи, а также директора Кетовской средней общеобразовательной школы – Юлию Викторовну Стефаник. Соответствующая информация опубликована на сайте правительства Курганской области.

В списке лиц, включённых в резерв управленческих кадров Курганской области, Оксана Куташи заняла четвёртую строчку, а директор школы из Кетово – Юлия Стефаник замкнула губернаторскую сотню. Обновлённый перечень губернаторских кадров очистили от управленцев, покинувших область “на золотых парашютах”. Сбежавших оказалось немало, от замгубернатора до экс-руководителя департамента госрегулирования цен и тарифов Ирины Гагариной.

Про управленческую элиту, попавшую в кадровый резерв региона, СМИ уже рассказывали. А вот, о новичках пока известно немного. Например, директор Кетовской средней школы Юлия Стефаник появилась на свет в посёлке Гаровка-2 . Профессию учителя начальных классов и английского языка она получила в стенах Благовещенского государственного педуниверситета. Магистратуру по направлению “Менеджмент в образовании” Юлия Викторовна окончила в КГУ. Свой трудовой путь Стефаник начала в Белогорском районе , затем трудилась в завотделом в Доме детского творчества “Гармония”, позднее стала главным специалистом департамента образования и науки Зауралья. Как же она оказалась на должности директора школы в Кетово?

Дело в том, что нынешний директор областного депобра сам долгое время трудился педагогом в Кетовском районе, (сейчас мэр Кургана) тогда как раз отвечала за социалку в Кетовской администрации. Вот карты и сошлись. Девушка с Дальнего Востока получила пост директора старой школы в райцентре Кетово. Жёлтая пресса называет это село, вместе с прилегающей территорией – “курганской Рублёвкой”. Жители над этим словосочетанием открыто подсмеиваются, учитывая в каком неприглядном состоянии здесь находится сфера ЖКХ. Фекалии вывозят и сливают в живописный лес, а новый водопровод так и не могут достроить, несмотря на обещания Шумкова.

Ещё хуже обстоят дела со школой, которой руководит Юлия Стефаник. Здание переполнено и давно обветшало. Интерес это сооружение вызвало даже у федеральных телеканалов, журналисты которых приезжают в богом забытый зауральский райцентр Кетово, как к себе домой.

Ранее директор Кетовской школы Юлия Стефаник рассказала журналисту ИА “Уральский меридиан” по телефону, что в здании общеобразовательного учреждения “сейчас обучаются 999 учащихся, когда будет открыта новая школа мы не знаем, в старой условия хорошие, дети учатся в две смены, стульев на всех хватает”.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ИА “Уральский меридиан”