В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Центр ДНК им. Ильюшина заключил договоры по сетевому взаимодействию с лицеем № 32 Вологды

Дом научной коллаборации имени С. В. Ильюшина заключил договоры о сетевом взаимодействии по предмету «Технология» с лицеем № 32 .

Центр ДНК им. Ильюшина заключил договоры по сетевому взаимодействию с лицеем № 32 Вологды
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Видео дня

В первом полугодии обучение «Уроку технологии» прошли 5 и 6 классы лицея. На протяжении четырех месяцев школьники осваивали программы по робототехнике, виртуальной реальности, умной электронике и искусственному интеллекту.

«Наша школа специализируется на обучении детей точным наукам. К сожалению, такого современного оборудования у нас в лицее нет. Благодаря сотрудничеству с Центром ДНК им. Ильюшина и преподавательским составом вуза у нас появилась возможность обучить детей по современным стандартам. Ребята были просто в восторге. У них проходили семинары, а в конце обучения они защищали свои проекты. Детям настолько понравилось, что мы договорились обучать ребят из 7 классов во втором полугодии», - говорит директор лицея № 32 .

В «допандемийное» время по такому же сетевому договору по предмету «Технология» занимались ученики из школы № 26 Вологды. Обучение в центре ДНК прошли около 160 детей: с 5 по 8 классы и один 10 класс.

«Детям очень нравились занятия. Мы были одним из самых первых, кто заключил такое соглашение. Ребята осваивали инженерное творчество на современном оборудовании», - рассказала директор школы № 26 Лариса Лукичева.

Программы естественнонаучной и технической направленности для школьников являются главными ориентирами в работе Дома научной коллаборации. Так, в январе этого года там открыты для бесплатного посещения 12 групп, где занимаются свыше 130 детей. Всего за три года работы Дом научной коллаборации выпустил более 1500 воспитанников, с новыми технологиями цифрового развития через проект «Урок технологии» познакомились более 500 школьников.

«Методисты и педагоги Центра ДНК постоянно работают над созданием комфортной образовательной среды, способной наиболее эффективно поддерживать развитие компетенций учащихся и мотивирующей обучающихся с опорой на их интересы», - отметила директор Дома научной коллаборации имени С. В. Ильюшина Марина Бутакова.

Отмечается, что в настоящее время Центр ДНК - это «единая точка входа» профориентационных мероприятий во всех институтах ВоГУ. Кроме того, школьникам предоставляются условия для знакомства с вузом через работу профильных классов. На сегодняшний день уже созданы классы с IT-профилем, а также технического, психолого-педагогического, туристско-краеведческого, гуманитарного, физико-математического и биотехнологического направлений.

Добавим, что Центры развития современных компетенций детей работают в рамках нацпроекта «Образование».