В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В шорт-лист всероссийского конкурса "Цех драматургов" вошли 11 пьес и пять сценариев

, 2 февраля. //. Более 800 заявок поступило на всероссийский конкурс "Цех драматургов", победители которого получат по 1 млн рублей, в шорт-лист вошли 16 авторов пьес и сценариев, сообщает пресс-служба Российского института театрального искусства - ГИТИС.

"В шорт-лист вошли 16 авторов, которые примут участие в очном и заочном семинарах по драме и кинодраме. Вести обучение будут драматурги и сценаристы , и , также для участников семинара будут проведены мастер-классы со звездами театра и кино", - говорится в сообщении.

Занятия начнутся 9 февраля и будут проходить в Электротеатре Станиславского. Ожидается, что они продлятся до августа 2022 года. казаны Лучшие пьесы и сценарии, созданные на семинарах, будут пона мини-фестивале в сентябре 2022 года в виде театрализованных читок.

В шорт-листе - 11 пьес и пять сценариев, в их числе "Жить хочу" Катерины Антоновой, "Горняцкая правда" , "Бардо Тхедол или Бабушка, ты ведь умерла" Ники Вельт, "Книга отзывов" , сценарии "Греха не тая" Натальи Бессмертных, "Браконьер" Антонины Гилевой, "День водителя" Светланы Лекомцевой и другие.

Пятеро победителей всероссийского открытого проекта "Цех драматургов" получат по 1 млн рублей на постановку спектакля в московских или региональных театрах или создание презентации киносценария.

Проект осуществляется "Городским обществом искусства и литературы" при поддержке Президентского фонда культурных инициатив в партнерстве с Российским институтом театрального искусства - ГИТИС, Театральным институтом им. Б. Щукина и другими.