В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Светлогорске создают экскурсионный маршрут по мозаичным панно

В Светлогорске художники создают мозаичные панно, которые планируют закрепить в разных местах курорта и объединить в экскурсионный маршрут. Об этом «Клопс» рассказала один из авторов идеи Серафима Москаева.

В Светлогорске создают экскурсионный маршрут по мозаичным панно
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

«Светлогорск у многих ассоциируется с работами скульптора . Всем известна его мозаика «Солнечные часы» — один из символов города. Объединившись с другими авторами, мы решили сочинить такой сказочный маршрут в духе путешествия Алисы, которая следовала за белым кроликом. Каждое панно будет соответствовать какой-то части сюжета и ещё иллюстрировать разные направления в искусстве. В итоге получится экскурсия, в том числе виртуальная», — поясняет Москаева.

Сейчас группа художников готовит 13 настенных мозаичных панно. Первое повесят через неделю в Лиственничном парке Светлогорска.

«Мы бы хотели, чтоб Светлогорск стал точкой притяжения для художников. Поэтому приглашаем поучаствовать в создании мозаик на улицах города всех желающих. Сказку про белого кролика я расскажу 1 февраля в Информационно-туристическом центре на , 7а, в 14:00», — приглашает Серафима.

Лучшие работы украсят улочки курортного города. Презентация экскурсии состоится 29 мая на весенней выставке-пленэре.

Летом светлогорские художники организовывали арт-фестиваль «Море внутри», зимой устроили новогоднюю инсталляцию «Город снеговичков».