В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Частичные ограничения Смольного нелогичны - Простаков

Согласно постановлению №121, утвержденному губернатором , с 28 января по 13 февраля учреждения дополнительного образования переводят учеников на дистанционный формат обучения. Несовершеннолетним в возрасте до 18 лет этим же постановлением запрещается посещать места публичных мероприятий, а также театры, цирки, музеи, зоопарки, бассейны, фитнес-центры и концертные залы.

Частичные ограничения Смольного нелогичны - Простаков
Фото: Мир новостейМир новостей

Эксперт фонда «Народная дипломатия» негативно отнесся к дополнительным запретам. Ограничивая дополнительную активность, Смольный не принимает в расчет образовательные учреждения – в школах плотность несовершеннолетних куда выше театров и других публичных мест, однако учебные учреждения в обновленный список запретов не вошли. К тому же перечисленные ограничения не касаются взрослой части населения.

Ранее вице-губернатор заявляла, что около 1% школьников от общего количества (около 1120 детей) болеют, находятся на больничном из-за COVID-19 менее 300 преподавателей. Однако перевода на «удаленку» для школ пока не планируется. По мнению Потехиной, дистанционное обучение влияет на усвоение школьной программы.

По официальным данным Смольного, за прошедшие сутки в COVID-19 заболели более 10,5 тысячи жителей.

Простаков считает, что запреты Смольного могут быть ответом на критику молодежи в адрес губернатора.

«Своими мерами заставляет поразмышлять о том, не являются ли они ответом на ее критику со стороны молодежи, на показатели соцопросов, где глава города среди нее имеет совсем малую популярность».

Напомним, что на фоне системных проблем с уборкой снега, мусорной реформой, критика со стороны молодежи политики губернатора только растет.

Фото: Pixabay.com