В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Минобрнауки РФ предложило Великобритании заключить договор о взаимном признании дипломов

, 26 января. //. предложило Великобритании вернуться к рассмотрению вопроса о взаимном признании документов об образовании, квалификаций и ученых степеней, сообщается в среду на сайте министерства.

Видео дня

"Для обеспечения нормативно-правовой поддержки доступа обладателей иностранных дипломов к обучению и трудовой деятельности Минобрнауки России предлагает вернуться к рассмотрению вопроса о заключении российско-британского межправительственного соглашения о взаимном признании образования, квалификаций и ученых степеней", - заявила замглавы Минобрнауки РФ на встрече с британской делегацией, прибывшей в Москву для участия во втором Форуме ректоров российских и британских вузов, чьи слова приводятся в сообщении.

Бочарова в ходе встречи отметила, что сегодня в обеих странах существуют административные и финансовые барьеры в области признания дипломов, полученных в другой стране.

Британской стороне также было предложено приступить к разработке совместных программ в области молодежного предпринимательства, волонтерства и студенческого спорта.

Отмечается, что с 2014 по 2021 год в рамках федеральных госпрограмм Минобрнауки финансово поддержало 54 российско-британских научных проекта в двустороннем и многостороннем формате, в частности по линии рамочных программ : "Горизонт-2020", "Горизонт Европа" и другие. В проектах наиболее активно участвовали такие вузы, как Университет ИТМО, , , Федеральный исследовательский центр "Фундаментальные основы биотехнологии" . С британской стороны принимали участие Кембриджский университет, Имперский колледж Лондона, Университет Лидса.

Согласно данным министерства, в 2021 году в вузах России обучались 86 граждан Великобритании, из них 12 - за счет бюджета, 74 - на договорной основе. Численность обучающихся по сравнению с 2020 годом увеличилась на 29 человек.