В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Оценили по заслугам. Агроному Ботанического сада присвоили почетное звание

В состоялось важное событие - торжественное присуждение почетных званий. Среди лауреатов – наш постоянный спикер, сотрудник Ботанического сада на Воробьевых горах . Она удостоена звания Заслуженного работника Московского университета.

Оценили по заслугам. Агроному Ботанического сада присвоили почетное звание
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

Елена Юрьевна трудится в ботаническом саду уже 45 лет. Сюда она пришла сразу после окончания школы, в августе 1976 года. Сегодня Воробьева – сотрудник плодового отдела. Опытный агроном знает буквально все и с закрытыми глазами может рассказать, где какое дерево расположено и в каком оно находится состоянии, а также, в случае необходимости, как его лечить.

Специалист курирует участок ягодных культур и обладает исчерпывающей информацией об их агротехнике. Также она увлекается комнатным садоводством и выращиванием декоративных многолетних растений. Помимо этого уже 25 лет Елена Воробьева является сотрудником Коллекционной группы отечественных пород борзых при Институте проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова .

Мы обращались к Елене Юрьевне за консультацией по вопросам создания материалов, посвященных выращиванию на дачных участках кустов смородины и крыжовника. Она любезно провела для нас обзорную экскурсию по коллекциям ботанического сада, подробно рассказав о наиболее распространенных сортах, их вкусовых особенностях. Отдельно эксперт остановилась на аспектах выращивания растений. К примеру, не стоит лить воду на куст крыжовника сверху. Необходимо, чтобы влага попадала именно к корням. Избыток воды приводит к развитию грибковых заболеваний. А кусты смородины от налетов птиц защитят сорняки. Сорные растения в данном случае выступают в качестве своеобразной маскировки, поэтому не стоит спешить с их удалением. Благодаря сорнякам, пернатые меньше обращают внимание на созревающие ягоды.