В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Вечерняя Москва» отметила 98-й день рождения

«Вечерняя Москва» отметила 98-й день рождения
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Продолжаем цикл публикаций «Наш век», посвященный грядущему в 2023 году столетию «Вечерней Москвы». Сегодня точку в номере ставят знаменитые музыканты и (в центре слева направо) и коллектив газеты.

Видео дня

Они собрались около большого планерочного стола в центре редакции, чтобы отметить важный праздник — день рождения любимой газеты. Вчера ей исполнилось 98 лет. В честь такого события коллектив «Вечерки» поздравили многие давние друзья издания. Кто-то прислал телеграммы, а Александр Скляр и Константин Тарасов пришли в этот день лично.

И не с пустыми руками! Они взяли в руки гитары, и по редакции полились звуки знакомых каждому с детства песен.

Кроме того, с напутственными словами к журналистам обратились главный редактор «Вечерней Москвы» и генеральный директор редакции . Они поздравили коллег с праздником.

— Казалось, будто только вчера мы широко отмечали 95-летие газеты. А нам уже стукнуло 98 лет, — сказал Георгий Михайлович. — Не успеешь оглянуться, как будем праздновать юбилей. Желаю всем успехов! «Вечерняя Москва» действительно имеет много давних друзей и богатую историю. Первый ее выпуск был напечатан 6 декабря 1923 года. Тогда издание по формату больше походило на информационный листок. Там были опубликованы короткие заметки о значимых событиях в столице.

С развитием газеты в нее пришли громкие имена.

На страницах «Вечерки» публиковали отрывки «Тихого Дона» , «Жизни Клима Самгина» Максима Горького. В газете работали Евгений Габрилович, , , и Владимир Маяковский. Удостоверение последнего до сих пор хранится в музее редакции.

Газета за 98 лет ни разу не приостанавливала печать.

Даже в годы Великой Отечественной войны москвичи узнавали со страниц «Вечерки» о подвигах в тылу и успехах на фронте. Однажды снаряд попал в здание, где располагалась редакция «ВМ». Но, к счастью, бомба не взорвалась и никто не пострадал.

Газета продолжала развиваться, появлялись новые приложения, первые журналы. Сейчас «Вечерка» занимает лидирующую позицию среди московского газетного рынка по охвату аудитории. И газета продолжает развиваться, чтобы наши читатели могли узнавать о самых важных и интересных событиях из первых рук.