В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Депутат выступила за единые антикоронавирусные рекомендации для школ

Депутат выступила с инициативой о единых антикоронавирусных рекомендациях для школ, сообщает «». Костенко намерена передать вице-премьеру письмо с просьбой поручить разработку соответствующих правил зампреду комитета Госдумы по туризму и развитию туринфраструктуры.

Костенко рассказала, что к ней обратились родители учащихся и сообщили о неэффективности принятых школами мер безопасности.

Вышеуказанные ситуации, по мнению заявителей, происходят потому, что на федеральном уровне не выработан единый для всех регионов алгоритм по своевременному выявлению больных COVID-19 учеников, обеспечению их изоляции от здоровых детей, а также [при превышении эпидемиологического порога] переводу класса или школы на карантин, — считает Костенко.

Член комитета по социальной политике врач-педиатр Владимир Круглый предложение депутата поддержал, он считает общие правила полезными для принятия решений в регионах.

В свою очередь депутат Госдумы, врач высказался против. По его мнению, стандарты и так едины, а решения в каждом субъекте принимаются в зависимости от ситуации. Дополнительные указания он назвал избыточными.

Ранее глава Минпросвещения пообещал не переводить школы на дистанционное обучение. Министр подчеркнул, что ситуация зависит от эпидемиологической ситуации. При этом он высоко оценил меры для профилактики COVID-19, предложенные .