В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Проректор ОмгМУ Николаев уволился после скандала с умершей преподавательницей, но продолжит работать в вузе

Проректор по региональному развитию здравоохранения ОмГМУ решил уволиться после громкого скандала с умершей от ковида преподавательницей вуза . Напомним, ранее он был отстранен от должности на время проведения служебной проверки.

Проректор ОмгМУ Николаев уволился после скандала с умершей преподавательницей, но продолжит работать в вузе
Фото: Новый ОмскНовый Омск

В пресс-службе медакадемии подчеркивают, что Николаев увольняется по собственному желанию, его обязанности теперь временно будет выполнять проректор по научно-исследовательской работе, профессор Андрей Писклаков.

Как пояснил Николай Николаев «Новому Омску», он все же останется работать в вузе. «Практически ничего не поменялось, мое новое место работы будет там же в университете. Все комментарии мы дадим в январе», - сообщил нам экс-проректор.

Известно, что сейчас Николаев работает профессором кафедры Факультетской терапии и гастроэнтерологии, заведует журналом «Научный вестник ОмГМУ» и руководит работой Проектного офиса вуза.

Напомним, в конце октября от коронавируса скончалась преподаватель медакадемии Ольга Широкова. У общественности начали возникать вопросы, как так вышло, если ранее руководство вуза заявляло, что она была вакцинирована от коронавируса, а, по их словам, ни один привитый преподаватель от ковида не умер.

9 ноября Николай Николаев в паблике «Услышано ОмГМУ» заявил, что подлинность предоставленных Широковой документов о вакцинации от ковида «не была подтверждена». Эта новость вызвала широкий резонанс, и впоследствии проректор Николаев сообшил, что никаких документов Ольга Широкова не предоставляла, и руководство вуза поверило ей на слово.

В итоге ситуацию пришлось комментировать ректору ОмГМУ : она заявила, что вуз не имеет полномочий проверять подлинность прививочного сертификата, который был у Ольги Широковой.