В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Самый жесткий выпуск «КраСавы»: вся правда о порядках на зоне от отсидевшего 5 лет за ДТП со смертельным исходом футболиста

10 лет назад Александра Ильин считался одним из талантливейших молодых игроков России: играл в юношеских сборных у Аленичева, становился чемпионом в турнире молодёжек со и , дебютировал в чемпионате России, меняя … Но как и многие сверстники он любил футбол за то, что после него: получающие громадные деньги молодые парни вечерами тусовались по кабакам, позволяли себе не только лишку спиртного, но порой весьма существенно, девушки… Когда играл за «Динамо» , Ильин сел пьяным за руль и на трассе «Скандинавия» в ночь на 12 сентября 2015 года выехал на встречку, протаранив пять машин. Двое водителей погибли, пятеро детей стали сиротами - пять лет провел в тюрьме футболист, сейчас играющий во втором дивизионе в «Знамени Труда». По решению суда он должен еще выплатить 12 млн рублей пострадавшим. задумал этот выпуск своего видеоболога как помощь Ильину: мол, нереально заработать такие деньги игроку второй лиги. Но главное, «КраСава» надеется, что после таких страшных подробностей о зоне молодежь не захочет пьяной садиться за руль.

Самый жесткий выпуск «КраСавы»: вся правда о порядках на зоне от отсидевшего 5 лет за ДТП со смертельным исходом футболиста
Фото: Спорт уик-эндСпорт уик-энд

Видео дня

«Узбека забили по ошибке – все ждали, что приведут педофила»

«Два раза в тюрьме видел смерти, - рассказывает Ильин о зонах. - Такой момент у нас в Санкт-Петербурге произошел: вроде как должны были в камеру привести педофила, который изнасиловал малолетнюю девочку типа. А завели другого - узбека, который вообще по-русски ничего не понимает. И представь: его сорок человек отдолбило так, что просто лица, места живого не было. А потом выясняется, что это вообще не он. И заводят того, который на самом деле…Случается передоз. Конкретно я это видел.Ну, конечно, об этом, может быть, не скажут, потому что парень - вроде все нормально, все нормально было, а утром просыпаюсь, зубы иду чистить, и он просто не встает. Мы все испугались, начали его будить, а он уже синий - всё.

«Членом по лбу поводили – и всё, ты стал «петухом». Или палку в задницу засунут»

«Самые жесткие эмоции с первых дней в тюрьме? Меня привели в карантин. Я думал, что две недели проведу в карантине. По крайней мере мне так сказали. Но сразу на следующий день нас всех вывели из камеры и отвели в хату, грубо говоря. Я не знаю, куда меня ведут. Зашел: маленькие такие - все в железе - двери, две камеры. Камеру открывают - и кто-то сразу: «О, свежее мясо!».Самое сложное - это карантин. Самая жесть происходит в карантине и досмотровой, когда ты приезжаешь, чтобы тебя психологически сломать, чтобы ты ничего не смог.Самая жесть - это когда тебе могут палку засунуть в жопу или когда трусы с тебя снимают и петуха зовут. Если ты сейчас бумажку не подпишешь, что ты отказываешься от воровских традиций, тебе просто #### (членом) по лбу поводят, и все: ты был мужиком, стал петухом».