В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Любой врач-антивакцинатор должен быть изгнан из профессии» - проректор ОмГМУ Николаев пригрозил ...

Проректор по региональному развитию здравоохранения ОмГМУ выступил с обращением к студентам и коллегам. Поводом для этого стало недовольство будущих врачей введением дистанта для части курсов, их недоверие к вакцинации и другие проблемы, которые представители вуза обсуждают в своем паблике.

«Любой врач-антивакцинатор должен быть изгнан из профессии» - проректор ОмГМУ Николаев пригрозил ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Сегодня в вузе было принято решение отправить студентов выпускных курсов лечебного и педиатрического факультетов на практику в качестве помощников врачей, а учащихся 4 и 5 курсов перевести на дистант «для возможности волонтерской деятельности». Все остальные студенты продолжат учиться очно.

Видео дня

«Здравоохранение региона в связи с пандемией критически перегружено. Более 30 медицинских организаций перепрофилировано под оказание помощи больным COVID-19. Рост заболеваемости замедлился, но сохраняется на крайне высоких цифрах...Я прошу вас понять одну простую вещь: COVID - это война. Скажите себе это слово – ВОЙНА – и все встанет на свои места. Война ломает привычную жизнь. Война смешает акценты и приоритеты. На войне мы все идем на жертвы.

Вы думаете, мы не хотим вас учить? Вы думаете, нам не хочется гордиться Вашими успехами, вами победами? Еще как хотим! Но – идет война», - заявил Николаев.

Также он вспомнил период Великой отечественной войны, когда студенты омского медвуза уходили на фронт: «Когда в 40-е прошлого века, на Отечественной войне наш вуз выпускал один, второй, третий выпуск досрочно, когда уходили на фронт с 4 курса – уверен, никто не ныл на тему «кого вы из нас делаете». И из большинства из тех людей, кто пережил войну, выросли прекрасные врачи, а некоторые – и наши Учителя.

Когда некоторые из вас сегодня скулят что они будут недоучками – они сами делают их из себя. И они будут недоучками даже если им создать все условия. Людям с ущербной душой нет места в сострадательной медицине».

По мнению Николая Николаева, среди медиков «не должно быть места для антивакцинаторов и фильсификаторов».

«Я считаю, что любой преподаватель медицинского вуза, выступающий против вакцинации от COVID должен быть лишен права на педагогическую деятельность в медицине.

Я считаю, что любой врач-антивакцинатор должен быть необратимо лишен диплома врача и изгнан из профессии.

Я считаю, что любой врач или преподаватель, изготовляющий или приобретающий фальшивку о вакцинации должен быть отдан под суд.

Я считаю, что любой студент медицинского вуза, выступающий против вакцинации, либо фальсифицирующий сведения об этом, должен быть отчислен.

Поясню свой «радикализм». Человек имеет право сомневаться и заблуждаться. Но если человек, обладающий медицинскими знаниями, выступает против вакцинации от COVID, значит он не владеет профессиональными знаниями в области биологии, иммунологии, вирусологии, инфекционных болезней. Невеждам не место ни в медицине, ни в педагогике.

Поэтому паблик и дальше будет призывать вас вакцинироваться, и разоблачать антиваксеров», - заявил проректор ОмГМУ.

Также он предупредил студентов, что берет на себя роль «санитара» в студенческом паблике, и теперь будет блокировать аккаунты, владельцы которых лайкают определенные посты: «С сегодняшнего для вводится временная модерация всех обращений хамского или оскорбительного характера. Все, кто лайкнул хамский пост о нашем безразличии будет бессрочно забанен».

Отметим, что паблик ОмГМУ все это время был одним из самых живых, информативных и интересных среди всех омских вузов - здесь преподаватели медакадемии отвечали на все вопросы студентов, включая довольно странные и хамоватые.

Также напомним, что вчера Николай Николаев сообщил, что умершая от коронавируса доцент вуза предоставила руководству ОмГМУ сертификат о вакцинации от ковида, подлинность которого не подтвердилась.

Новость о том, что кандидат медицинских наук Широкова умерла после обмана с прививкой сегодня активно обсуждается комментаторами не только в омских, но и в федеральных СМИ, телеграм-каналах.