В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Алексей Ясинский оценил благоустройство набережной Волги в Угличе

Алексей Ясинский оценил благоустройство набережной Волги в Угличе
Фото: runews24.rurunews24.ru

По федеральному проекту «Точка роста» в школе №7 было отремонтировано два помещения - для проектной деятельности и для развития в области цифровых технологий. Также в учебное заведение поставлено современное оборудование: компьютеры, многофункциональные устройства, квадрокоптеры, 3D-принтеры и смартфоны. На данный момент в центре «Точка роста» занимается около 500 ребят.

Видео дня

По словам директора школы Натальи Кузнецовой, это позволяет развивать у детей навыки моделирования и программирования. Кроме того, школа получила оборудование для робототехники и оборудование по курсу ОБЖ.

Также подвел итоги благоустройства набережной реки Волга (Красноармейский бульвар). Работы проводились с апреля по сентябрь в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» по направлению «Приоритетные проекты».

В ходе благоустройства были выкорчеваны стихийно произраставшие деревья и кусты, произведены работы по переустройству ливневой канализации и устройству тротуара. Было установлено 54 светильника, 11 скамеек, 13 урн и 518 метров ограждения. На эти цели направили 14 млн рублей.

«Проект сделан очень качественно. Здесь открывается изумительный вид. А теперь, когда положили плитку, поставили светильники и скамейки, это стало любимейшим местом отдыха. Я думаю, следующим летом здесь будут с удовольствием отдыхать и прогуливаться все горожане», - заявил парламентарий.

Затем депутат Ярославской облдумы посетил двор дома №8 по улице Ярославская и дома №4а по улицы Берггольц, где завершены работы по благоустройству. Здесь был произведен ремонт асфальтового покрытия, автопарковок, тротуаров, установлены 18 светильников, девять лавочек, восемь урн, ограждения, спортивный комплекс, детская площадка, обустроено две площадки для сушки белья и посажены деревья.

«Здесь раньше была котельная, и оставались емкости для топлива, а также 35 сараек. Была проведена большая работа вместе с жителями, управляющей компанией, чтобы все это убрать. Вместо сараек мы сделали для жителей в подвалах подсобные помещения», - подчеркнула первый заместитель главы администрации .

 

Фото: Ярославская областная