В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На здоровье: РМК подарила юным екатеринбуржцам три больших воркаут-площадки

На здоровье: РМК подарила юным екатеринбуржцам три больших воркаут-площадки
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

26 октября сразу три новые воркаут-площадки открыла в столице Урала . Одна из них оборудована на территории лицея №12 в Верх-Исетском районе. Красную ленту на ней торжественно перерезали вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК , директор департамента образования Константин Шевченко, замглавы администрации Верх-Исетского района по социальным вопросам и директор МАОУ Лицей №12 Любовь Кулева, передает .

Видео дня

Воркаут-зона от РМК, занимающая 400 квадратных метров, по традиции оснащена всем необходимы для тренировок на открытом воздухе: рукоходами, скамьями, перекладинами, брусьями, канатом, кольцами и лестницами. Безопасность спортсменов обеспечивает современное амортизирующие покрытие.

"Мы верим, что эта площадка всегда будет полна детей, взрослых, наших дорогих пенсионеров. Развивайте свое тело, развивайте свой дух, знайте, что вы все сможете, если пожелаете. А Русская медная компания будет всегда с вами, всегда будет вам помогать это делать, нести спорт к вам как можно ближе, делать его бесплатным и доступным", - приветствовала юных спортсменов вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова.

Глава горобраза Константин Шевченко поблагодарил Русскую медную компанию за создание замечательной локации и подчеркнул, что спортивная площадка будет востребована не только у лицеистов во время занятий физической культурой, но и у всех жителей района.

"Вы учитесь в одном из образцовых образовательных учреждений города Екатеринбурга. Занятия физкультурой и спортом - это неотъемлемая часть гармоничного развития личности, поэтому такой вклад Русской медной компании он и в ваше, в том числе, будущее. Поэтому находите время заниматься спортом, физкультурой и держать себя в форме", - напутствовал учащихся лицея №12 замглавы администрации Верх-Исетского района по социальным вопросам Михаил Липский.

Директор лицея №12 Любовь Кулева также высказала слова благодарности в адрес Русской медной компании за "прекрасный уличный дворец" спорта.

"Я очень хочу, ребята, пожелать вам прежде всего здоровья, и мы сегодня, действительно, объединились все вместе и все вместе будем продолжать здоровый образ жизни. Здесь можно заниматься с утра до вечера. Каждое утро, когда я еду в школу, я вижу, что жители этого микрорайона проводят здесь зарядку", - отметила Любовь Михайловна, пообещав весной присоединиться к занятиям на новой спортплощадке от РМК.

После перерезания красной ленточки лицеисты затаив дыхание следили за тем, какие трюки выделывали на спортивных снарядах опытные приверженцы воркаута, а потом сами пытались повторить некоторые из них.

Еще две крупные воркаут-площадки от РМК были открыты на Межшкольном стадионе спортивной школы №2 и в парке имени Чкалова в границах улицы Патриса Лумумбы и Сухумского переулка.

Проект по созданию в городах присутствия Русской медной компании воркаут-зон был запущен в 2017 году. При ее содействии спортивные объекты появились в Свердловской, Челябинской и Оренбургской областях, а также в Великом Новгороде и . К концу года их общее число достигнет 70. Только в Екатеринбурге работает уже 18 воркаут-площадок. Бюджет проекта составляет 114 миллионов рублей.