Шойгу проверил, как готовят специалистов для войскового ремонта авиатехники

Поясним, с чем связан этот перелет. Дело в том, что в последние несколько лет аэродром в оказался базовым для 47-го полка из-за капитального ремонта взлетно-посадочной полосы на воронежском Балтиморе - "домашнем" аэродроме бомбардировщиков. Судя по всему, эта работа близка к завершению, и командование приняло решение о возвращении полка Су-34 в Воронеж.

В ходе рабочей поездки в областной центр Шойгу побывал в Военно-воздушной академии имени и Гагарина. Там специалисты военно-строительного комплекса подготовили современную учебно-материальную базу. Пройдя по территории и помещениям вуза, министр сделал вывод: "Созданы прекрасные условия для обучения наших будущих летчиков и техников. Молодцы строители, инженеры, те, кто занимался самой концепцией войскового ремонта и вертолетов, и самолетов, беспилотных летательных аппаратов. Это серьезный шаг, который позволит нам практически на порядок сократить сроки ремонта и обслуживания авиации и расходы тоже на порядок. 50 тысяч рублей или 7 миллионов рублей - разница есть". По оценке Шойгу, в академии завершено очень большое и важное дело.

Никакого преувеличения тут нет. Министру, в частности, показали введенную в сентябре в строй современную технико - эксплуатационную часть. Там обучают специалистов по войсковому ремонту воздушных судов различного типа. Кое-что из этого парка стояло в ТЭЧ - самолеты Су-34 и Су-35, а также вертолеты Ми-28 и Ка-52. Выяснилось, что тут в достаточно комфортных условиях могут одновременно работать курсанты, обучающиеся по различным авиационным специальностям.