Николай и Леонид Агутины открыли Международную академию музыки в Москве

, 14 октября. /ТАСС/. Международная академия музыки Николая Агутина открылась в Москве, в нее уже отобран 21 ученик. Об этом сам музыкант сообщил на пресс-конференции в ТАСС в четверг.

"Я прошел большую школу, и мне пришла мысль, что нужно обязательно делиться своим опытом, который я накопил за 86 лет. На этой почве мне пришла мысль организовать академию", - рассказал Агутин.

Академия стала первым проектом благотворительного Фонда поддержки музыкального творчества и искусства. Прослушивания в учебное заведение начались в сентябре, на них подали заявки около 100 человек. Сейчас в академии 21 слушатель в возрасте от 4 до 17 лет из разных регионов России (Москва, , , ), а также и . Двое одаренных детей учатся бесплатно - за счет пожертвований родителей других учеников, сообщила директор по развитию академии . "Дети пришли с родителями, и родители говорят: "А давайте мы тоже будем обучаться вокалу?" Мы даже не планировали такого", - отметила президент Фонда поддержки музыкального творчества и искусства Алла Королева.