В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Дети в школах должны быть в безопасности

Не успели мы оправиться от чудовищной трагедии в , как произошел акт насилия, и ни где – нибудь, а в одной из школ . Вопросов и к родителям , и к учителям несовершеннолетнего ученика, нанесшего смертельный удар своему однокласснику, много. Любой ответственный родитель, в первую очередь, заботится о безопасности ребенка в школе. Это , безусловно, волновало и мать погибшего мальчика, которая сейчас находиться в реанимации в одной из столичных больниц республики.

Сегодня , 13 октября, в районной администрации состоялось заседание антитеррористической комиссии , на котором обсудили вопрос безопасного пребывания детей в образовательных учреждениях. В работе заседания АТК приняли участие заместитель Главы МР «Буйнакский район» М.Ахмедзияутдинов, начальник отдела по воспитанию Управления образования района Х.Османов, ведущий специалист антитеррористической комиссии при администрации муниципалитета О.Алибеков и др.

Представитель Управления образования района констатировал тот факт, что администрация школы несет ответственность за жизнь и здоровье каждого ученика. На уроках ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности ) дети изучают правила безопасности. В связи с последним вопиющим инцидентом необходимо усилить контроль за детьми не только на уроках, но и на переменах.

Участники заседания АТК сочли необходимым проводить классные часы, на которых нужно объяснять школьникам, что не стоит решать конфликты с одноклассниками кулаками, и тем более, с применением какого бы то ни было вида оружия. Кроме того, нужно с срочном порядке провести и родительские собрания, чтобы еще раз напомнить об ответственности родителей за поведение ребенка.

Подводя итоги заседания, М.Ахмедзияутдинов отметил, что школа отвечает за то, чтобы окружающая учащихся психологическая, социальная и физическая среда в полной мере обеспечивала безопасность каждого ученика.