В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Махачкале прошло экстренное совещание руководителей школ

В , под руководством врио министра образования и науки Яхьи Бучаева, состоялось экстренное совещание руководителей общеобразовательных организаций. В мероприятия были обсуждены способы борьбы с девиантным поведением школьников и недопущения инцидентов с участием детей.

В обсуждении данного вопроса приняли участие сотрудники министерства, врио главы города Мавлидин Маликов, специалисты в сфере образования и сотрудники по Республике Дагестан.

Совещание было проведено в связи с произошедшем в школе № 51 г. Махачкалы инцидентом, в результате которого был убит ученик 9 класса Джабраил Хаджиханов. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Врио главы Дагестана поручил создать межведомственную комиссию, которая должна изучить обстоятельства произошедшего и определить меру вины и ответственности руководителя образовательной организации, педагогов и родителей.

По мнению Яхьи Бучаева, к трагическим последствиям привела фактическая подмена воспитательной работы на событийные мероприятия и отсутствие предметной содержательной работы с учениками.

О необходимости разработки комплекса мер по усилению воспитательной работы и взаимодействию с инспекторами по делам несовершеннолетних, заявил по итогам совещания врио главы Махачкалы Мавлидин Маликов.