В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Новые образовательные инициативы Ассамблеи народов Евразии поддержал Международный форум

Выступая на открытии форума, отметил необходимость развития диалога о способах повышения эффективности работы ассоциаций выпускников для дальнейшего укрепления дружбы, обмена опытом и развития научно-образовательного сотрудничества, а также более эффективного использования профессионального и кадрового потенциала иностранных выпускников для продвижения международного общественного взаимодействия. Участники форума горячо поддержали тезис Генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии о том, что зачастую иностранные выпускники проявляют высоко патриотическую позицию по отношению к стране образования, считая ее своей второй Родиной.

Новые образовательные инициативы Ассамблеи народов Евразии поддержал Международный форум
Фото: Большая АзияБольшая Азия

Видео дня

На мероприятиях форума, целью которого явилось установление международных деловых контактов в сфере образования, науки и бизнеса, был представлен успешный опыт Ассамблеи народов Евразии в этом направлении. Представители ассоциаций выпускников советских и российских вузов, ведущие эксперты, журналисты, политологи, деятели науки и культуры, председатели обществ дружбы и других неправительственных организаций евразийского пространства проявили значительный интерес к наработкам и форматам, предложенным Ассамблеей народов Евразии.

Андрей Бельянинов провел ряд рабочих встреч с Генеральным секретарем Союза арабских университетов Амр Эззэт Саламой, руководителями ассоциаций иностранных выпуовИоал, Ливана и других стран. По итогам встреч запланированы конкретные проекты, которые в ближайшее время будут закреплены в ряде договоров.

6 октября в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники в рамках форума состоялась встреча ректоров ведущих белорусских и российских вузов с делегациями Ассамблеи народов Евразии и Союза арабских университетов, на которой Андрей Бельянинов выступил в качестве ключевого спикера. Участники единодушно поддержали предложение Ассамблеи народов Евразии по формированию Евразийского рейтинга вузов.

Делегация Ассамблеи народов Евразии, в которую также вошли заместители Генерального секретаря Сергео и Юлия Петрова, Руководитель Аппарата Генерального секретаря Антон Мартынюк, приняла активное участие в обсуждении вопросов сотрудничества, роли ассоциаций иностранных выпускников в развитии деловых связей, продвижении научных исследований и разработок в целях содействия выработке новых требований к качеству образования с учетом потребностей глобального рынка труда.

Организаторами мероприятия выступили Международная ассоциация Республике Беларусь при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Министерства образования Республики Беларусь, Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству и Всемирная ассоциация выпускников российских (советских) вузов.

Ассамблея народов Евразии выражает свою благодарность члену Ассамблеи народов Евразии, председателю Комитета по внешним связям Союза арабских выпускников советских и российских вузов профессору Ясеру Аллахаму за активное содействие в организации визита делегации.