В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Ижевске ликвидировали филиал РАНХиГС

В Ижевске ликвидировали филиал РАНХиГС
Фото: ИА «Сусанин»ИА «Сусанин»

. . В Ижевске ликвидировали . Распоряжение за подписью премьер-министра страны опубликовали на портале правительственных документов.

«Ликвидировать Ижевский, Иркутский, Псковский, Саранский и Тольяттинский филиалы ФГБОУ ВО "Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации"», — говорится в тексте распоряжения.

Отметим, что РАНХиГС появилась в 2010 году путём реорганизации Академии народного хозяйства при правительстве России с присоединением Российской академии госслужбы при президенте России и ещё 12 федеральных государственных образовательных учреждений. Сама же Академия народного хозяйства являлась правопреемницей Института управления народным хозяйством, созданным в 1970 году.

Ижевский филиал РАНХиГС появился в 1992 году. До этого учреждение являлось филиалом Уральской академии государственной службы. Ижевский филиал являлся базовым образовательным учреждением по подготовке, профессиональной переподготовке и повышению квалификации кадров для органов государственной власти и местного самоуправления, экономики Удмуртии.