В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Источник: школам ХМАО предрекают переход на всеобщий дистант

Школьников из крупных городов ХМАО в скором времени могут перевести на дистанционное обучение. В таком сценарии развития событий не заинтересованы ни медики, ни чиновники, но представляющие обе эти стороны инсайдеры URA.RU заявляют, что дистант в школах поможет ослабить новую волну эпидемии в ХМАО.

Источник: школам ХМАО предрекают переход на всеобщий дистант
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Заболеваемость в школах несколько недель стабильная. Если смотреть на весь ХМАО, то каждую неделю несколько сотен классов уходит на дистант, закрыты несколько школ. Но власти не хотят вводить всеобщий дистант. Сейчас по этому вопросу ведутся кабинетные споры», — рассказал источник из чиновничьей среды.

Директор департамента образования ХМАО Алексей Дренин в разговоре с URA.RU информацию о введении всеобщего дистанта опроверг. «В ХМАО на карантин закрыты 400 классов — 7 тысяч учеников обучаются в дистанционной форме. Полностью закрыты четыре школы в и Ханты-Мансийском районе. В данный момент переход на дистанционную форму не обсуждается и не планируется», — сообщил чиновник. Дренин добавил, что подобные решения возможны лишь по рекомендации .

Заместитель руководителя РПНа Инна Кудрявцева официально подтвердила слова Дренина. По ее словам, сейчас больше всего болеют люди в возрасте 30-50 лет, а не школьники. «Тех мер, которые обеспечены в образовательных учреждениях округа вполне достаточно для контроля ситуации. Переход на дистанционную форму не планируется», — заявила Кудрявцева.

Ранее URA.RU сообщало, что губернатор ХМАО частично перевела вузы на дистанционное обучение. В учебных заведениях региона допускается проведение теоретических занятий в очном формате только с преподавателями, прошедшими вакцинацию.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Югра» и в viber-канале «Югра», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.