В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Курский губернатор попросил увеличить господдержку на ремонт школ

, 5 октября. /ТАСС/. необходима федеральная поддержка в части ремонта школ и домов культуры, половина из которых сегодня требует обновления, сообщил во вторник губернатор на парламентских слушаниях "О параметрах проекта федерального бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов" в .

Курский губернатор попросил увеличить господдержку на ремонт школ
Фото: ТАССТАСС

"Капитальный ремонт школ: мы видим, что 67 млрд ежегодно заложено [в проекте федерального бюджета]. Если смотреть для Курской области: у нас всего 525 школ, такими темпами мы сможем четыре-пять школ ежегодно всего отремонтировать, а минимум половина требуется. Предложил с 2022 года оставить эту сумму - 67 млрд, но в 2023-2024 - увеличить", - сказал Старовойт.

Также губернатор попросил увеличить объем выделяемых региону средств на ремонт домов культуры. "В Курской области 600 домов культуры, нам половину минимум надо ремонтировать. Сегодня при поддержке правительства и где-то четыре-пять ДК в год сможем ремонтировать", - пояснил Старовойт.

В июне президент России просил правительство совместно с регионами подготовить специальную программу капитального ремонта школ с акцентом на сельские школы, и сейчас понятны ее параметры: до конца 2026 года планируется отремонтировать более 7,3 тыс. школ, в том числе 3 тыс. - в ближайшие два года. Решено сделать эту программу комплексной, то есть включить не только ремонт, но и внутреннее оснащение и установку современного учебного оборудования.