В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Оренбуржье школьников пока не будут переводить на дистант

В Оренбуржье школьников пока не будут переводить на дистант
Фото: ProOrenProOren

Во время прямого эфира в социальной сети Instagram министр здравоохравинова рассказала о заболеваемости ОРВИ и коронавирусной инфекцией и мерах, которые предпринимаются для того, чтобы не допустить распространения заболеваний.

Видео дня

Татьяна Савинова уточнила, что в региональном оперштабе не принимают решения о переходе на дистант. Решениеьный штаб по рекомендации Роспотребнадзора.

«Речи об этих мерах в целом по Оренбурасти не стоялила Савинова.

Школьники Оренбургской обласлжат учиться очно. Исключение продолжает действовать для учеников 5-10 классов в Оренбурге, Бузулуке и Бугуруслан. Со следущей недели вероятно введут дистанино. В других муниципальных образованиях ни областной штаб, ни сами муниципалитеты не видят причин для введения этой меры.

Татьяна Савинова рассказала, что по Оренбургу эффект от дистанта уже заметен – заболеваемость ОРВИ среди детей уже снизилась на 45% за четыре дня текущей недели по сравнению с аналогичным периодом прошлой недели.

«Вслед за этим снижением мы ожидаем и уменьшение роста заболеваемости среди взрослых. Могу сказать, что ожидали к началу следующей недели, но уже за последние два дня мы видим четкую тенденцию по снижению вызовов скорой помощи по ОРВИ и пневмонии по взрослым. Непосредственно в Оренбурге это снижение за последние два дня произошло на 30%», - добавила министр.

Глава регионального минздрава высказала надежду, что на следующей неделе цифры вновь изменятся в меньшую сторону. Савинова подчеркнула, что мера по разобщению детей очень действенная, и она влияет не только на заболеваемости среди детей, но и среди взрослых, поэтому ее будут применять точечно. Но дистант - это не навсегда, добавила министр.

«Если это касается Оренбурга, нам важно не только стабилизироваться, но и, чтобы уже пошла тенденция к снижению заболеваемости. Если эти тенденции будут отчетливы к концу следующей недели, то мы к концу следующей недели примем это решение. Если потребуется еще один инкубационный период, то по крупному муниципалитету это решение будет принято. Но, конечно, речи о том, что это на весь учебный год, не идет», - резюмировала Савинова.